sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Alcachofras à Vinagrete.

30 min. 3 porções

Considerado em muitos países um prato exótico, esta é uma maneira tradicional de preparar a alcachofra.


  • 3 alcachofras inteiras
  • 3 tomates cortados em cubinhos pequenos
  • 2 cebolas picadas em cubinhos bem pequenos
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • Sal

Em uma panela de pressão, cozinhe as alcachofras com sal, por aproximadamente 10-15 minutos. Retire as alcachofras inteiras e coloque em um refratário fundo e reserve. Adicione todos os outros ingredientes em um recipiente e misture cuidadosamente. Despeje o vinagrete sobre a as folhas de alcachofra, leve à geladeira por alguns minutos e sirva frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...