terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Carne Assada com Batatas.

5 hs. 4 porções

Aprenda a preparar uma deliciosa e tradicional receita de carne assada com batatas. Dica: sirva com arroz branco.

  • 1 kg de coxão duro ou lagarto
  • 50 g de bacon bem picado
  • 1 cebola
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 cenoura pequena
  • 70 g de toicinho
  • Vinho tinto
  • Caldo de carne
  • Farinha de trigo
  • 4 colheres (de sopa) de azeite
  • 1/2 kg de batatas
  • Colorau
  • Vinha d'alhos
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Limpe a carne, faça furos em diferentes lugares e introduza nos furos pedaços de cenoura e toicinho. Coloque a carne num recipiente com a vinha d'alhos e deixe descansar nesse tempero por aproximadamente 3 horas. Numa panela grande, aqueça a manteiga, o azeite, o bacon e a cebola cortada em 4 pedaços. Quando a cebola começar a dourar, retire-a imediatamente da panela. Retire a carne do tempero, enxugue-a e passe na farinha de trigo. Coloque a carne na panela e deixe dourar bem de todos os lados, virando constantemente. Depois de dourada, junte vinho tinto e caldo de carne em partes iguais. A quantidade deve ser suficiente para cobrir a carne. Cozinhe em fogo baixo com a panela tempada, virando a carne de vez em quando. Adicione uma pitada do colorau, experimente e adicione sal e pimenta à gosto. Cozinhe as batatas já descascadas em água levemente salgada, tomando cuidado para não amolecerm demais. Escorra as batatas e coloque-as na panela da carne cozinhe por mais 15 min. Sirva com arroz branco.

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