
5 hs. | 4 porções |
Aprenda a preparar uma deliciosa e tradicional receita de carne assada com batatas. Dica: sirva com arroz branco.

- 1 kg de coxão duro ou lagarto
- 50 g de bacon bem picado
- 1 cebola
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 cenoura pequena
- 70 g de toicinho
- Vinho tinto
- Caldo de carne
- Farinha de trigo
- 4 colheres (de sopa) de azeite
- 1/2 kg de batatas
- Colorau
- Vinha d'alhos
- Pimenta-do-reino
- Sal

Limpe a carne, faça furos em diferentes lugares e introduza nos furos pedaços de cenoura e toicinho. Coloque a carne num recipiente com a vinha d'alhos e deixe descansar nesse tempero por aproximadamente 3 horas. Numa panela grande, aqueça a manteiga, o azeite, o bacon e a cebola cortada em 4 pedaços. Quando a cebola começar a dourar, retire-a imediatamente da panela. Retire a carne do tempero, enxugue-a e passe na farinha de trigo. Coloque a carne na panela e deixe dourar bem de todos os lados, virando constantemente. Depois de dourada, junte vinho tinto e caldo de carne em partes iguais. A quantidade deve ser suficiente para cobrir a carne. Cozinhe em fogo baixo com a panela tempada, virando a carne de vez em quando. Adicione uma pitada do colorau, experimente e adicione sal e pimenta à gosto. Cozinhe as batatas já descascadas em água levemente salgada, tomando cuidado para não amolecerm demais. Escorra as batatas e coloque-as na panela da carne cozinhe por mais 15 min. Sirva com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário