
2 h 30. | 6 porções |
Aprenda a preparar uma deliciosa e tradicional receita de carne assada com vinho branco. Dica: sirva com risoto.

- 1 e 1/2 kg de ponta de alcatra ou lagarto
- 4 colheres (de sopa) de azeite
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 3 cenouras médias
- 1 cebola
- Salsão
- 2 folhas de louro
- 1 colher (de sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara de vinho branco
- 1 tablete de caldo de carne diluído em água quente
- Farinha de trigo
- Sal

Raspe o salsão, lave e corte em pedaços. Faça o mesmo com a cebola e as cenouras. Passe levemente a carne na farinha de trigo e deixe-a dourar em uma panela grande com o azeite e manteiga bem quentes. Deixe-a dourando por cerca de 10 minutos. Acrescente os temperos, o vinho, mexendo bem. Espere o molho engrossar em fogo baixo. Adicione o extrato de tomate, o louro e sal à gosto. Deixe cozinhar durante 2 horas com a panela tampada. De vez em quando, acrescente uma concha de caldo quente. Com a carne já cozida, penere o molho e junte-o novamaente à carne. Leve novamente ao fogo e deixe cozinhar até ficar consistente. Sirva com arroz branco ou risoto.
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