terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Carne Assada com Vinho.

2 h 30. 6 porções

Aprenda a preparar uma deliciosa e tradicional receita de carne assada com vinho branco. Dica: sirva com risoto.

  • 1 e 1/2 kg de ponta de alcatra ou lagarto
  • 4 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 3 cenouras médias
  • 1 cebola
  • Salsão
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (de sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 tablete de caldo de carne diluído em água quente
  • Farinha de trigo
  • Sal

Raspe o salsão, lave e corte em pedaços. Faça o mesmo com a cebola e as cenouras. Passe levemente a carne na farinha de trigo e deixe-a dourar em uma panela grande com o azeite e manteiga bem quentes. Deixe-a dourando por cerca de 10 minutos. Acrescente os temperos, o vinho, mexendo bem. Espere o molho engrossar em fogo baixo. Adicione o extrato de tomate, o louro e sal à gosto. Deixe cozinhar durante 2 horas com a panela tampada. De vez em quando, acrescente uma concha de caldo quente. Com a carne já cozida, penere o molho e junte-o novamaente à carne. Leve novamente ao fogo e deixe cozinhar até ficar consistente. Sirva com arroz branco ou risoto.

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