
45 min. | 4 porções |
Sabe aquela receita de família? Este é o meu macarrão de domingo, simples e gostoso. Que agrada todo mundo e fica pronto rapidinho.
![]() |
Macarrão Bolonhesa |

- 4 tomates maduros
- 125 gramas de molho de tomate de caixinha
- 1 cebola média inteira
- 3 dentes de alho amassado
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 cenoura descascada inteira
- 1 colher (de sobremesa) rasa de açúcar
- 200 gramas queijo parmesão ralado
- Azeitona verde descaroçada
- Macarrão grano duro de sua preferência
- 1/2 kg de carne moída de alcatra
- Azeite de oliva
- Tempero arisco completo com pimenta
- Óleo de milho
- Não usa sal

Bata os tomates sem pele no liquitificador e reserve. Em uma panela média, coloque o Azeite, os dentes de alho e doure. Adicione o tomate batido a cenoura, o caldo de carne, a cebola inteira, o açúcar, o molho de caixinha. Deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos. Coloque as azeitonas e deixe ferver por mais 5 minutos para dar gosto ao molho.
Carne:
Em uma panela, adicione o azeite e frite a carne moída de alcatra em fogo alto. Quando estiver bem frita adicione uma colher de sobremesa rasa de tempero complero arisco com pimenta. Reserve.
Massa:
Cozinhe o macarrão de sua preferência com um fio de óleo e um cubinho de caldo de carne (al dente). Quando o molho estiver cozido adicione a azeitona e a carne moída. Sirva o molho separado da massa. Polvilhe o Queijo parmesão à gosto no prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário