segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Macarrão da Dinda.

45 min. 4 porções

Sabe aquela receita de família? Este é o meu macarrão de domingo, simples e gostoso. Que agrada todo mundo e fica pronto rapidinho.
Macarrão Bolonhesa

  • 4 tomates maduros
  • 125 gramas de molho de tomate de caixinha
  • 1 cebola média inteira
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cenoura descascada inteira
  • 1 colher (de sobremesa) rasa de açúcar
  • 200 gramas queijo parmesão ralado
  • Azeitona verde descaroçada
  • Macarrão grano duro de sua preferência
  • 1/2 kg de carne moída de alcatra
  • Azeite de oliva
  • Tempero arisco completo com pimenta
  • Óleo de milho
  • Não usa sal
Molho:
Bata os tomates sem pele no liquitificador e reserve. Em uma panela média, coloque o Azeite, os dentes de alho e doure. Adicione o tomate batido a cenoura, o caldo de carne, a cebola inteira, o açúcar, o molho de caixinha. Deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos. Coloque as azeitonas e deixe ferver por mais 5 minutos para dar gosto ao molho.

Carne:
Em uma panela, adicione o azeite e frite a carne moída de alcatra em fogo alto. Quando estiver bem frita adicione uma colher de sobremesa rasa de tempero complero arisco com pimenta. Reserve.

Massa:
Cozinhe o macarrão de sua preferência com um fio de óleo e um cubinho de caldo de carne (al dente). Quando o molho estiver cozido adicione a azeitona e a carne moída. Sirva o molho separado da massa. Polvilhe o Queijo parmesão à gosto no prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...