
35 min. | 4 porções |
Aprenda como fazer um delicioso risoto com Açafrão temperado com queijo parmesão e pimenta-do-reino.

- 400 g de arroz
- 4 colheres (de sopa) de manteiga
- 1/2 cebola pequena
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 colher (de chá) de açafrão
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 3 tabletes de caldo de carne
- Pimenta-do-reino
- Sal

Dissolva os tabletes de caldo em um litro e meio de água quente. Pique a cebola em fatias finas. Leve ao fogo metade da manteiga e a cebola em uma panela. Espere a cebola murchar (não refogue). Acrescente o arroz e mexa. Junte o vinho e o açafrão dissolvido em uma concha de caldo deixe cozinhar por alguns minutos em fogo alto, para evaporar o vinho, depois adicione uma concha de caldo quente, sem parar de mexer. Acrescente, sal e a pimenta. Junte o caldo restante aos poucos, mexendo continuamente. Deixe o arroz cozinhar, por aproximadamente 20 minutos. Quando estiver cozido adicione o parmesão ralado e o resto da manteiga. Misture bem e despeje em uma forma. Aperte bem com as mãos e depois vire a forma em uma travessa. Enfeite com rodelas de tomate e galhinos de salsa. Sirva quente.
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