
45 min. | – porções |
O pudim é uma sobremesa tipicamente brasileira. Veja como fazer um tradicional e delicioso pudim de leite. Muito fácil e rápido de fazer.
![]() |
Pudim |

- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- Essência de baunilha
- 3-4 ovos
- Leite

Aqueça uma panela para preparar a calda de caramelo. Junte o açúcar e meia xícara de chá de água. Mexa sem parar até dissolver todo o açúcar. Deixe engrossar um pouco em fogo baixo. Utilize a calda para untar a forma do pudim. Bata o leite condensado no liquidifcador, junto com os ovos, uma medida de leite (utilize a lata do leite condensado para a medida) e algumas gotas da essência de baunilha. Despeje a mistura na forma e cozinhe em banho maria por 15-20 minutos. Espere esfriar antes de desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário