quinta-feira, 24 de março de 2011

Alcachofras com Arroz.

50 min 4 porções

Aprenda a fazer esta deliciosa receita de alcachofras recheadas com arroz branco. É uma receita fácil e de rápido preparo, que serve até 4 pessoas.
  • 4 alcachofras grandes
  • 250 g de arroz branco
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal

Limpe bem as alcachofras, retire as folhas mais duras da parte externa, os talos e as pontas. Cozinhe-as na água com sal, sem deixar que amoleçam demais. Cozinhe o arroz também na água com sal e deixe-o "al dente". Ainda quente, tempere o arroz com a manteiga e o queijo parmesão ralado. Abra ligeiramente as folhas das alcachofras e receheie-as com o arroz. Coloque-as em uma assadeira untada com o azeite e leve ao forno médio por 10 min, aproximadamente. Dica: utilize queijo parmesão ralado na hora. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...