
4 h 00 | 4 porções |
Esta é uma deliciosa e tradicional receita de carne assada com batatas. O segredo é deixar a carne repousar no tempero por algumas horas.
![]() |
Aprenda a preparar uma deliciosa receita de carne assada com batatas. |

- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1/2 kg de batatas
- 1 kg de ponta de alcatra ou lagarto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 tablete de caldo de carne
- 50 gr de linguiça calabresa defumada
- 50 gr de bacon
- farinha de trigo
- vinho tinto
- vinha d´alhos
- azeite extra-virgem
- pimenta-do-reino
- molho de tomate
- Sal

Corte a cenoura e a linguiça em forma de bastões. Limpe a carne e faça diversos furos. Introduza nesses furos os pedaços de linguiça e cenoura alternadamente. Deixe a carne já recheada repousar no tempero de vinha d´alhos por 2 ou 3 horas. Pique o bacon em pedaços bem pequenos, descasque a cebola e corte-a em quatro pedaços. Coloque o bacon e os pedaços de cebola em uma panela grande, com a manteiga e 4 colheres de sopa de azeite. Leve ao fogo baixo, e logo que a cebola começar a dourar, retire-a da panela. Enxugue e a carne que estava repousando no tempero e passe-a na farinha de trigo. Coloque a carne na panela e deixe dourar por igual, virando constantemente (deve ficar bem dourada). Junte 1 copo e 1/2 de vinho, dissolva o tablete de caldo na mesma quantidade de água fervente e acrescente na panela. Coloque 4 colheres de sopa de molho de tomate para dar cor. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até que a carne fique macia. Cozinhe as batatas à parte em água salgada, sem deixar amolecer demais. Quando a carne estiver quase pronta, escorra as batatas e despeje-as na panela da carne. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, aproximadamente. Dica: sirva com arroz branco ou risoto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário