terça-feira, 19 de abril de 2011

Bolo de Chocolate com Amendoim

60 min. 9-15 porções

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de bolo de chocolate com amendoim. Esta é uma prática receita, que fica pronta em 60 minutos.
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 4 colheres (de sopa) de margrina
  • 1 xícara (de chá) de leite morno
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (de chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de chocolade em pó
  • 500g de chocolate ao leite para cobertura
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, junte as gemas, o açúcar, 3 colheres de margarina, o leite, a farinha de trigo, o fermento e bata até obter uma consistência homogênea. Por último junte uma xícara de amendoim, as claras em neve e mexa suavemente. Coloque em uma forma redonda de 30 cm, previamente untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos em forno pré aquecido em temperatura de 180°. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, espere esfriar e desenforme. Corte o bolo no meio, no sentido horizontal. Coloque o recheio sobre a metade do bolo e cubra com a outra parte. Despeje por cima a cobertura ainda quente, espalhando bem com a ajuda de uma espátula.

Recheio - Junte o leite condensado, uma colher de margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo mexendo até desprender da panela. Desligue o fogo, coloque uma xícara de amendoim e misture bem.

Cobertura - Derreta o chocolate em banho maria e junte o creme de leite Misture bem e espalhe sobre o bolo. Enfeite com uma xícara de amendoim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...