
60 min. | 4 porções |
Já incorporados na cozinha brasileira, a técnica da preparação de pastéis veio da China. Prepare de forma simples uma deliciosa e tradicional massa para pastéis.
![]() |
Aprenda a preparar em casa esta deliciosa receita de massa para pastéis. |

- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (de sopa) de óleo
- 1/2 xícara (de chá) de água
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de aguardente
- Sal

Aqueça a água, acrescente uma pitada de sal e reserve. Despeje a farinha de trigo sobre uma bancada. Faça um buraco no centro e junte o ovo, o óleo e uma colher de sopa de água salgada aínda morna. Junte a aguardente, amasse um pouco e acrescente o restante da água, misturando bem. A massa deve ficar macia e elástica. Sove a massa e deixe descansar por aproximadamente 45 minutus. Utilize o rolo para abrir a massa até que fique bem fina. Distribua o recheio, cubra-o e recorte os pastéis utilizando a carretilha. Frite dos dois lados em bastante óleo fervente. Retire e coloque em uma travessa forrada com papel absorvente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário