sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Abobrinha Recheada.

30 min. 4-5 porções

Abobrinha recheada é uma receita tradicional da comida italiana. Sirva como acompanhamento ou prato principal.
  • 400 gr de carne moída de alcatra
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • Azeite
  • 8 abobrinhas
  • 4 tomates picados em cubinhos pequenos
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • Tempero completo
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Em um recipiente, tempere a carne com tempero completo, salsinha e cebolinha. Acrescente o arroz cru, misture bem e reserve. Retire o miolo das abobrinhas conservando a tampa e reserve. Misture a polpa retiradada das abobrinhas com a carne. Recheie as abobrinhas com esta mistura e feche com a tampa retirada anteriormente (utilize palitos de dente). Aqueça o azeite em uma frigideira funda e coloque cudadosamente as abobrinhas. Adicione o tomate, a cebola, sal e pimenta do reino à gosto.  Acrescente um pouco de água e tampe a frigideira. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo o molho e virando as abobrinhas com cuidado de vez em quando, até que fiquem macias e o recheio esteja cozido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...