
30 min. | 4-5 porções |
Abobrinha recheada é uma receita tradicional da comida italiana. Sirva como acompanhamento ou prato principal.

- 400 gr de carne moída de alcatra
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de arroz
- Azeite
- 8 abobrinhas
- 4 tomates picados em cubinhos pequenos
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- Tempero completo
- Pimenta-do-reino
- Sal

Em um recipiente, tempere a carne com tempero completo, salsinha e cebolinha. Acrescente o arroz cru, misture bem e reserve. Retire o miolo das abobrinhas conservando a tampa e reserve. Misture a polpa retiradada das abobrinhas com a carne. Recheie as abobrinhas com esta mistura e feche com a tampa retirada anteriormente (utilize palitos de dente). Aqueça o azeite em uma frigideira funda e coloque cudadosamente as abobrinhas. Adicione o tomate, a cebola, sal e pimenta do reino à gosto. Acrescente um pouco de água e tampe a frigideira. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo o molho e virando as abobrinhas com cuidado de vez em quando, até que fiquem macias e o recheio esteja cozido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário