
40 min | 6 porções |
Experimente esta tradicional receita de almôndegas à milanesa. É um delicioso prato que pode ser servido com pastas ou arroz e batatas.

- 200g de coxão mole moído
- 200g de linguíça
- 100g de presunto
- 50g de manteiga
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (de chá) de miolo de pão amanhecido, molhado no leite e espremido
- 3 ovos
- 1 colher (de sopa) de salsa picada
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Noz-moscada
- Óleo
- Pimenta-do-reino
- Sal

Coloque a carne moída em um recipiente, acrescente o miolo de pão, a salsa, o presunto picado, o recheio da linguiça e o queijo ralado. Tempere com noz-moscada ralada, pimenta-do-reino e sal à gosto. adicione um ovo e misture bem, amassando com as mãos para dar liga. Com a ajuda de uma colher, crie pequenas porções da mistura enrolando-as com as mãos acahate levemente cada bola de carne e passe na farinha de trigo. Bata os dois ovos restantes com sal em um prato fundo. Passe as almôndegas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Esquente a manteiga e bastante óleo em uma frigideira grande. Com o óleo bem quente, frite as almôndegas dos dois lados, até dourarem. Retire do óleo e deixe repousar sobre papel absorvente. Sirva imediatamente.
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