quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Almôndegas à Milanesa.

40 min 6 porções

Experimente esta tradicional receita de almôndegas à milanesa. É um delicioso prato que pode ser servido com pastas ou arroz e batatas.

  • 200g de coxão mole moído
  • 200g de linguíça
  • 100g de presunto
  • 50g de manteiga
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (de chá) de miolo de pão amanhecido, molhado no leite e espremido
  • 3 ovos
  • 1 colher (de sopa) de salsa picada
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Noz-moscada
  • Óleo
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Coloque a carne moída em um recipiente, acrescente o miolo de pão, a salsa, o presunto picado, o recheio da linguiça e o queijo ralado. Tempere com noz-moscada ralada, pimenta-do-reino e sal à gosto. adicione um ovo e misture bem, amassando com as mãos para dar liga. Com a ajuda de uma colher, crie pequenas porções da mistura enrolando-as com as mãos acahate levemente cada bola de carne e passe na farinha de trigo. Bata os dois ovos restantes com sal em um prato fundo. Passe as almôndegas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Esquente a manteiga e bastante óleo em uma frigideira grande. Com o óleo bem quente, frite as almôndegas dos dois lados, até dourarem. Retire do óleo e deixe repousar sobre papel absorvente. Sirva imediatamente.

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