
30 min. | 3-4 porções |
Esta é uma tradicional e deliciosa receita de bifes ao molho de vinho. Dica: sirva com um bom vinho cabernet.

- 1 kg de alcatra cortados em bifes
- Farinha de trigo
- 1 copo de vinho tinto seco
- 1 cebola ralada
- Molho de tomate (4 colheres de sopa)
- 1 concha de caldo de carne (1/2 tablete)
- Pimenta-do-reino
- Azeite (4 colheres de sopa)
- Orégano
- Sal

Bata ligeiramente os bifes e passe na farinha de trigo. Em uma frigideira, coloque o azeite, frite os bifes até formar uma casquinha e acrescente sal à gosto. Doure a cebola à parte, acrescente os bifes já fritos e o molho de tomates. Deixe a carne cozinhar mais ou menos 5 minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo brando. Espere o molho engrossar um pouco e retire do fogo. Adicione a pimenta-do-reino e o caldo de carne. Coloque uma pitada de orégano para perfumar. Deixe mais alguns instantes no fogo e sirva bem quente. Sugestão: sirva com legumes no vapor, batata sauté ou purê de batata.
Nenhum comentário:
Postar um comentário