sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Bifes ao Molho de Vinho.

30 min. 3-4 porções

Esta é uma tradicional e deliciosa receita de bifes ao molho de vinho. Dica: sirva com um bom vinho cabernet.

  • 1 kg de alcatra cortados em bifes
  • Farinha de trigo
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 1 cebola ralada
  • Molho de tomate (4 colheres de sopa)
  • 1 concha de caldo de carne (1/2 tablete)
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite (4 colheres de sopa)
  • Orégano
  • Sal


Bata ligeiramente os bifes e passe na farinha de trigo. Em uma frigideira, coloque o azeite, frite os bifes até formar uma casquinha e acrescente sal à gosto. Doure a cebola à parte, acrescente os bifes já fritos e o molho de tomates. Deixe a carne cozinhar mais ou menos 5 minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo brando. Espere o molho engrossar um pouco e retire do fogo. Adicione a pimenta-do-reino e o caldo de carne. Coloque uma pitada de orégano para perfumar. Deixe mais alguns instantes no fogo e sirva bem quente. Sugestão: sirva com legumes no vapor, batata sauté ou purê de batata.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...