quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Camarões à Paulista.

2h20 4 porções

Esta é uma tradicional receita de Camarões à Paulista que serve até 4 pessoas. Dica: é possível subistituir os camarões grantes por médios.
Camarões Grandes
  • 1/2kg de camarões grandes
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo
  • 1 dente de alho
  • 2 limões
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Lave bem e tire a tripa escura das costas dos camarões. Não tire as cascas nem a cabeça. Lave-os novamente. Esprema os limões, misture o suco com sal, o dente de alho amassado e pimenta-do-reino à gosto. Despeje esse tempero sobre os camarões e deixe macerar por aproximadamente, 2 horas. Escorra os camarões e enxugue-os cuidadosamente com um guardanapo. Aqueça bem o óleo em uma frigideira e adicione os camarões. Tampe e deixe fritar por, aproximadamente, 6-8 minutos. Retire os camarões da frigideira assim que estiverem dourados, com as cascas ligeiramente tostadas. Sirva imediatamente.

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