domingo, 12 de dezembro de 2010

Chocotone de Natal.

90 min. – porções

Você prefere chocotone na sua ceia de Natal? Aqui você aprende como fazer sem mistério um delicioso chocotone.
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) de chocolate meio amargo
  • 2 xícara (chá) de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 100g de fermento biológico
  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 6 gotas de aroma artificial baunilha
  • 6 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal

Misture 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água em um recipiente, deixando a massa com a aparência esponjosa. Deixe a massa descansar por 15 minutos e adicione os outros ingredientes. Deixe para colocar o chocolate por último, para que se obtenha uma massa bem macia. Coloque um pano sobre toda a massa e deixe descansar por mais 20 minutos. Em seguida, modele os panetones, coloque nas formas para panetone e deixe descansar novamente até que a massa cresça e atinja o dobro de seu tamanho inicial (o tempo médio é de 10 a 20 minutos). Pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, e pincele por cima com a margarina. Leve para o forno. Usar fogo médio (180ºC) deixe assar aproximadamente por 40 minutos, ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...