
90 min. | – porções |
Que tal preparar seu próprio panetone neste Natal? Aprenda como fazer passo-a-passo um delicioso panetone de Natal.

- 1 kg de farinha de trigo
- 1,5 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1,5 xícara (chá) de uvas passas pretas embebidas no rum
- 1 xícara (chá) de água morna
- 100g de fermento biológico
- 200g de manteiga
- 200g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 6 gotas de aroma artificial baunilha
- 6 gemas
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal

Misture 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água em um recipiente, deixando a massa com a aparência esponjosa. Deixe a massa descansar por 15 minutos e adicione os outros ingredientes. Deixe para colocar as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último, para que se obtenha uma massa bem macia. Coloque um pano sobre toda a massa e deixe descansar por mais 20 minutos. Em seguida, modele os panetones, coloque nas formas para panetone e deixe descansar novamente até que a massa cresça e atinja o dobro de seu tamanho inicial (o tempo médio é de 10 a 20 minutos). Pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, e pincele por cima com a margarina. Leve para o forno. Usar fogo médio (180ºC) deixe assar aproximadamente por 40 minutos, ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário