domingo, 12 de dezembro de 2010

Creme de Palmito.

25 min. 5-6 porções

Delicioso creme de palmito, simples de fazer. Ideal para os dias frios! Dica: sirva com croutons e queijo parmesão ralado à mesa.
  • 1 lata grande de palmito
  • 2 tabletes de caldo galinha
  • 3/4 de copo de leite
  • 2,5 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola cortada em fatias
  • sal
  • pimenta do reino
  • noz-moscada ralada

Aqueça 1,5 litro e meio de água em uma panela e dissolva os dois tabletes de caldo de galinha. Em outra panela, refogue a cebola na manteiga até dourar, sem deixar queimar. Retire então a cebola e despeje o caldo na mesma panela. Quando levantar fervura acrescente o amido de milho já dissolvido no leite. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada, mexa continuamente até engrossar o caldo. Acrescente o palmito cortado em rodelas finas deixe mais alguns minutos no fogo e retire. Sirva quente com queijo à mesa.

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