
25 min. | 5-6 porções |
Delicioso creme de palmito, simples de fazer. Ideal para os dias frios! Dica: sirva com croutons e queijo parmesão ralado à mesa.

- 1 lata grande de palmito
- 2 tabletes de caldo galinha
- 3/4 de copo de leite
- 2,5 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola cortada em fatias
- sal
- pimenta do reino
- noz-moscada ralada

Aqueça 1,5 litro e meio de água em uma panela e dissolva os dois tabletes de caldo de galinha. Em outra panela, refogue a cebola na manteiga até dourar, sem deixar queimar. Retire então a cebola e despeje o caldo na mesma panela. Quando levantar fervura acrescente o amido de milho já dissolvido no leite. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada, mexa continuamente até engrossar o caldo. Acrescente o palmito cortado em rodelas finas deixe mais alguns minutos no fogo e retire. Sirva quente com queijo à mesa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário