domingo, 12 de dezembro de 2010

Sopa de Palmito.

20 min. 6 porções

Receita de sopa de palmito, incrivelmente simples, gostosa e fácil de fazer. Bom para dias de inverno. Dica: sirva com croutons.
  • 1 lata grande de palmito
  • 2 tabletes de caldo de carne ou galinha
  • 3/4 de copo de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola cortada em fatias
  • sal
  • pimenta do reino
  • noz-moscada ralada

Aqueça 1,5 litro e meio de água em uma panela e dissolva os dois tabletes de caldo de carne ou galinha. Em outra panela, refogue a cebola na manteiga até dourar, sem deixar queimar. Retire então a cebola e despeje o caldo na mesma panela. Quando levantar fervura acrescente o amido de milho já dissolvido no leite. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada, mexa continuamente até engrossar o caldo. Acrescente o palmito cortado em rodelas finas deixe mais alguns minutos no fogo e retire. Sirva quente com queijo à mesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...