
45 min. | 4 porções |
Você já provou Nhoque de batatas sem ovos? Essa receita é simples e gostosa, e o mais importante: fácil e rápido de fazer.

- 6 batatas médias.
- 1 cebola média inteira.
- 1 cenoura.
- 1 colher de sobremesa rasa de açúcar.
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
- 2 dentes de alho.
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 7 tomates maduros, sem casca e sem semente.
- 1 xícara de queijo parmesão (Faixa Azul) ralado.
- Pimenta do reino em pó.
- Um cubinho de caldo de carne knorr.
- Sal.

Em uma panela, coloque o azeite e frite o alho. Adicione os tomates picados ou batidos (de acordo com a sua preferência), a cenoura, o caldo de carne a cebola e a colher de açúcar, coloque um pouco de água, mexa bem e deixe cozinhando por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo.
Massa:
Cozinhe as batatas com casca na pressão por 5 minutos. Amasse as batatas com um espremedor de batatas e com elas ainda quentes, adicione uma xícara de farinha de trigo e mexa bem. Abra a massa em uma mesa ou mármore polvilhado com farinha de trigo, vá moldando os rolhinhos um a um, polvilhando com farinha de trigo aos poucos. Feito isso, é só cortar no formato desejado e cozinhar com sal. Retire assim que as bolinhas de Nhoque subirem. Quando escorrer a massa, coloque embaixo do escorredor uma panela com água gelada para não grudar a massa. Sirva com o queijo parmesão à mesa.
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