quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Nhoque de Batata com Molho.

45 min. 4 porções

Você já provou Nhoque de batatas sem ovos? Essa receita é simples e gostosa, e o mais importante: fácil e rápido de fazer.

  • 6 batatas médias.
  • 1 cebola média inteira.
  • 1 cenoura.
  • 1 colher de sobremesa rasa de açúcar.
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
  • 2 dentes de alho.
  • 2 xícaras de farinha de trigo.
  • 7 tomates maduros, sem casca e sem semente.
  • 1 xícara de queijo parmesão (Faixa Azul) ralado.
  • Pimenta do reino em pó.
  • Um cubinho de caldo de carne knorr.
  • Sal.
Molho:
Em uma panela, coloque o azeite e frite o alho. Adicione os tomates picados ou batidos (de acordo com a sua preferência), a cenoura, o caldo de carne a cebola e a colher de açúcar, coloque um pouco de água, mexa bem e deixe cozinhando por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo.

Massa:
Cozinhe as batatas com casca na pressão por 5 minutos. Amasse as batatas com um espremedor de batatas e com elas ainda quentes, adicione uma xícara de farinha de trigo e mexa bem. Abra a massa em uma mesa ou mármore polvilhado com farinha de trigo, vá moldando os rolhinhos um a um, polvilhando com farinha de trigo aos poucos. Feito isso, é só cortar no formato desejado e cozinhar com sal. Retire assim que as bolinhas de Nhoque subirem. Quando escorrer a massa, coloque embaixo do escorredor uma panela com água gelada para não grudar a massa. Sirva com o queijo parmesão à mesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...