
30 min. | 4 porções |
Aprenda como fazer um delicioso risoto com ricota, temperado com queijo parmesão.

- 400 g de arroz
- 50g de ricota
- 1 cebola pequena picada
- 4 colheres (de sopa) de manteiga
- 2 colheres (de sopa) de azeite extra-virgem
- 300g de ervilhas
- 2 gemas
- 1 folha de sálvia
- Queijo parmesão ralado
- Sal

Aqueça o azeite e 2 colheres de manteiga e refogue a cebola picada. Coloque as ervilhas e tempere com sal à gosto. Adicione a folha de sálvia e deixe cozinhar durante, aproximadamente 8 minutos. Cozinhe o arroz em outra panela da maneira habitual. Junte as ervilhas já refogadas, assim que o arroz secar. Amasse bem a ricota com as gemas. Despeje o arroz com ervilhas numa vasilha, e misture o parmesão ralado. Enfeite o risoto com montinhos feitos com a ricota batida com as gemas, e com a manteiga restante cortada em pedaços. Sirva quente.
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