
30 min. | 6 porções |
O Gazpacho está entre os pratos mais tradicionais e saborosos da cozinha espanhola. É uma sopa fria, ideal para noites quentes de verão.
![]() |
Ingredientes do Gazpacho |

- 1kg de tomates maduros
- 2 pimentões verdes
- 1 pepino
- 1 cebola
- 1 pimentão picante
- 1 dente de alho
- 1 pão amanhecido
- Azeite
- Vinagre
- Cominho
- Gelo
- Pimenta
- Sal

Amoleça o pão com um pouco de vinagre. Descasque o pepino, tire as pontas, corte em fatias redondas e reserve. Descasque e lave a cebola. Limpe e lave os tomates e os pimentões. Escorra o pão do vinagre e bata no liquidificador juntamente com o alho, a cebola, os tomates e os pimentões. Quando a massa estiver homogênea, tempere com o azeite, o cominho, sal e pimenta. Adicione água e cubinhos de gelo. Acrescente as rodelas de pepino e sirva em uma saladeira.
2 comentários:
Oi Dindiynha, que blog maravilhoso, toda vida achei a culinária uma arte dos deuses.
E eu achando que Gazpacho era só o nome de um personagem do desenho Chowder... hahaha...
Postar um comentário