quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Talharim ao Molho de Tomates.

25 min 6 porções

Este prato é de preparo rápido e, sem dúvida, muito saboroso. Serve até 6 pessoas. Dica: pode ser servido com bifes à milanesa.

  • 1/2kg de talharim (grano duro)
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 6 tomates maduros grandes (sem pele e sem sementes)
  • Cheiro verde
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 2 colhere (de sopa) de azeite extra-virgem
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola. Junte os tomates picados, o tablete de caldo de carne dissolvido e o cheiro verde. Acrescente sal e pimenta-do-reino à gosto. Cozinhe em fogo baixo até formar um molho consistente. Numa panela grande, ferva bastante água com sal e cozinhe o talharim por, aproximadamente, 12 minutos (al dente). Escorra o talharim e coloque-o em uma travessa. Cubra-o com o molho e bastante parmesão ralado.

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