segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Postas de peixe ensopadas

50min 4 porções
Aprenda a fazer esta deliciosa receita de postas de robalo ensopadas. É um peixe muito saboroso, e não demora muito para ficar pronto.

  • 4 postas grossas de robalo (ou garoupa)
  • 250 g de tomates descascados e peneirados
  • 150 g de champignon
  • 1/4 de cebola pequena
  • 1/2 dente de alho pequeno
  • farinha de rosca
  • 30 g de manteiga
  • 1-2 ovos
  • salsa
  • óleo
  • sal

Quebre os ovos em um prato fundo, adicione sal e bata. Passe o peixe no ovo e depois na farinha. Frite as postas em uma panela com bastante óleo quente e escorra-as em papel absorvente. Em outra panela, leve a cebola picada ao fogo com manteiga e 3 colheres de óleo. Junte os cogumelos antes da cebola dourar e deixe refogar por, aproximadamente, 5 minutos. Adicione os tomates já peneirados, acrescente sal e mantenha cozinhando em fogo baixo por, aproximadamente, 30 minutos. Junte ao molho o alho e a salsa já lavada e picada. Coloque as postas no molho e vire-as, deixando refogar durante, cerca de, 5 minutos. Sirva quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...