
20 min | 4 porções |
Esta é uma receita muito simples de tortilla, a famosa e tradicional panqueca mexicana. As tortillas são indispensáveis na cozinha mexicana.
![]() |
Tortillas |

- 100g de farinha de trigo peneirada
- 75g de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de milho
- 7 ovos
- Sal

Bata os ovos acrescentando algumas colheradas de água. Adicione a farinha de trigo, mexa bem, acrescente a farinha de milho e sal a gosto. Mexa até obter uma mistura cremosa. Aqueça uma frigideira pequena com um pouco de manteiga. Quando a manteiga estiver derretida, despeje uma porção de massa (use uma concha pequena para medir) e frite em fogo médio. Vire a massa para dourar do outro lado. Retire a panqueca da frigideira e repita o procedimento até terminarem os ingredientes. Sirva imediatamente.
4 comentários:
Dica: nos ingredientes não há OVOS
qnts ovos?!
Oops!! Receita corrigida, obrigada :)
Essa tortilla fica mole depois de pronta!? fiz uma vez mas ficou muito seca, não deu pra dobrar pra fazer burritos... Vou testar =)
Postar um comentário