
60 min. | 20 porções |
Que tal um bolo de banana com calda de caramelo? Aprenda a preparar esta deliciosa receita de bolo de banana.
![]() |
Banana Nanica |

- 8 bananas nanicas
- 1 xícara (de chá ) de açúcar
- 400 gramas de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de leite
- 1 colher (de chá) de canela em pó
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó peneirado
- 1/2 xícara (de chá) água mineral ou filtrada
- 3 ovos

Coloque o açúcar em uma panela para caramelizar, adicione a água fervente aos poucos, até dissolver completamente o açúcar. Coloque a calda em uma assadeira retangular, corte as bananas no comprimento, adicione sobre a calda e reserve. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a canela, o óleo e os ovos. Despeje a mistura em uma vasilha e adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture bem (sem bater) e adicione a mistura na assadeira sobre as bananas. Leve ao forno pré aquecido a 200º, por aproximadamente 40 minutos. Aguarde amornar e desenforme. Corte em cubinhos e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário