quarta-feira, 6 de abril de 2011

Geleia de Caqui

25 min. – porções

O caqui é uma saborosa fruta originária da china. Muito suave, o caqui vermelho é uma fruta ideal para o preparo de uma maravilhosa geleia.


Caqui
  • 1 1/2 kg de caquis vermelhos maduros
  • 1 kg de açúcar
  • casca de limão
  • água mineral ou filtrada

Retire o centro dos caquis, descaque-os e lave-os com cuidado. Passe os caquis numa peneira. Leve o açúcar ao fogo com 1 copo de água. Deixe dissolver, mexendo de vez em quando. Junte a casca de limão e deixe pegar gosto. Despeje os caquis, retire a casca de limão e cozinhe em fogo baixo. Continue mexendo para a geleia nao grudar no fundo da panela. Quando a geleia estiver bem consistente, retire do fogo. Depois que estiver completamente fria, coloque em um recipiente de vidro totalmente seco e feche-o hermeticamente.

Um comentário:

Igor disse...

Parabéns pelo blog! Gosto das receitas, simples, práticas.... boas para quem mora só e gosta de comer bem. Já fiz algumas receitas daqui que ficaram excelentes! Abraços

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