quarta-feira, 13 de abril de 2011

Rocambole de Chocolate

35 min. 10 porções

Aprenda a preparar de maneira fácil e prática esta deliciosa receita de rocambole de chocolate. O modo de preparo é simples e leva cerca de 35 minutos.
  • 200 gramas de creme de leite
  • 250 gramas de chocolate ao leite ralado
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres (de sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 6 colheres (de sopa) de maizena peneirada
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal

Aqueça o creme de leite e o chocolate ao leite em uma panela até adiquirir uma consistência homegênea e reserve. Após esfriar leve à geladeira. Em uma batedeira, bata as claras em neve e sem parar de bater, junte as gemas uma a uma e o açúcar. Misture com cuidado a farinha de trigo e 5 colheres de maizena. Espalhe uniformemente em uma assadeira, forrada com papel-manteiga, previamente untado com manteiga e polvilhada com 1 colher de maizena. Leve ao forno pré aquecido a 180º por 10 min ou até a massa ficar firme, mas sem dourar. Retire do forno e desenforme sobre um papel-manteiga polvilhado com açúcar de confeiteiro. Espalhe o creme de chocolate pela massa e enrole com a ajuda do papel-manteiga.
Dica: decore com raspas de chocolate.

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