quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Gazpacho.

30 min. 6 porções

O Gazpacho está entre os pratos mais tradicionais e saborosos da cozinha espanhola. É uma sopa fria, ideal para noites quentes de verão.
Ingredientes do Gazpacho

  • 1kg de tomates maduros
  • 2 pimentões verdes
  • 1 pepino
  • 1 cebola
  • 1 pimentão picante
  • 1 dente de alho 
  • 1 pão amanhecido
  • Azeite
  • Vinagre
  • Cominho
  • Gelo
  • Pimenta
  • Sal

Amoleça o pão com um pouco de vinagre. Descasque o pepino, tire as pontas, corte em fatias redondas e reserve. Descasque e lave a cebola. Limpe e lave os tomates e os pimentões. Escorra o pão do vinagre e bata no liquidificador juntamente com o alho, a cebola, os tomates e os pimentões. Quando a massa estiver homogênea, tempere com o azeite, o cominho, sal e pimenta. Adicione água e cubinhos de gelo. Acrescente as rodelas de pepino e sirva em uma saladeira.

2 comentários:

A Hora da educação disse...

Oi Dindiynha, que blog maravilhoso, toda vida achei a culinária uma arte dos deuses.

Anônimo disse...

E eu achando que Gazpacho era só o nome de um personagem do desenho Chowder... hahaha...

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